Intolerâncias Alimentares

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Alguns tipos de alimentos que ingerimos causam reações repetidas e anormais em nosso organismo chamadas de reações adversas ao alimento. Essas reações são dividas em alergia alimentar e intolerância alimentar.

Os testes de intolerâncias que oferecemos são provas que permitem avaliar a intolerância alimentar através da dosagem dos níveis de Imunoglobulina G.

Intolerância Alimentar pode ser decorrente de doenças metabólicas, intoxicações, deficiências enzimáticas ou outros transtornos. É a reação adversa ao alimento mais comum, porém seus sintomas não são tão óbvios como a alergia alimentar, e ela pode demorar a ser diagnosticada.

Está demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade.

Atualmente oferecemos dois tipos de exames de intolerâncias alimentar, entre eles: Intolerância 59 alimentos Intolerância  A200, que avalia mais de 200 alimentos distintos. Pode ser coletado em qualquer uma de nossas unidades, dispensando agendamento prévio com jejum de no mínimo 4 horas.

Os testes avaliam:

  • Produtos lácteos e ovo: Beta-lactoglobulina, Caseína, Clara de ovo,
    Gema de ovo, Iogurte, Kefir, Leite de cabra, Leite de ovelha, Leite de
    vaca, Manteiga, Mussarela, Queijo camembert, Queijo coalho, Queijo
    cottage, Queijo de cabra, Queijo de ovelha, Queijo emmental e Queijo
    processado. 
 
  • Cereais e grãos: Arroz, Colza, Farinha de aveia, Farinha de
    centeio, Farinha de cevada, Farinha de trigo, Farinha de trigo sarraceno,
    Gliadina/Glúten, Milho, Painço, Semente de linho e Trigo vermelho.
 
  • Carne: Carne bovina, Carne de avestruz, Carne de cabra, Carne de
    codorna, Carne de corça, Carne de cordeiro, Carne de frango, Carne de
    galinha d’angola, Carne de ganso, Carne de pato, Carne de peru, Carne de
    porco, Carne de cavalo e Carne de coelho. 
 
  • Diversos: Agarose, Babosa, Café, Chá preto, Chá verde, Fermento biológico,
    Fermento em pó, Levedura de cerveja, Mel e Óleo de cártamo. 
 
  • Frutas: Abacate, Abacaxi, Alfarroba, Ameixa, Amora, Banana, Cassis,
    Cereja, Cranberry, Damasco, Figo, Framboesa, Groselha, Groselheira, Kiwi,
    Laranja, Lichia, Lima, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Melancia, Melão
    cantalupo, Melão mel, Mirtilo, Morango, Nectarina, Pêra, Pêssego, Quadril
    de rosa, Romã, Tâmara, Toranja, Uva e Uva-passa. 
 
  • Ervas e especiarias: Açafrão, Alcaparra, Alecrim, Alho, Baunilha,
    Camomila, Canela, Cebolinha, Coentro, Cominho, Cravo-da-índia, Curry,
    Endro, Estragão, Folha de louro, Gengibre, Hortelã, Lúpulo, Manjericão,
    Manjerona, Menta, Noz-moscada, Orégano, Pimenta caiena, Pimenta do reino,
    Salsinha, Sálvia, Semente de anis, Semente de mostarda, Semente de papoula
    e Tomilho. 
 
  • Verduras e hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Aipo,
    Alcachofra, Alcachofra-girassol, Alface, Alface americana, Alho-poró,
    Aspargo, Azeitona, Batata, Batata doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis,
    Brotos de bambú, Canônigos, Cebola, Cenoura, Chalota, Chicória, Couve,
    Couve de Bruxelas, Couve-china, Couve-flor, Couve-lombarda, Erva doce,
    Ervilha torta, Espinafre, Folha da videira, Nabo, Pepino, Pimenta, Pimentão,
    Rabanete, Raiz de alcaçuz, Raiz-forte, Repolho branco, Repolho roxo,
    Rúcula e Tomate.
 
  • Frutos secos e sementes: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de caju,
    Castanha do Pará, Castanha portuguesa, Côco, Gergelim, Macadâmia, Noz,
    Noz-de-cola, Pinhão, Pistache , Semente de cacau e Semente de Girassol. –
    Legumes: Ervilha, Fava, Feijão branco, Feijão de corda, Feijão mungo,
    Feijão roxo, Grão de bico, Grão de Soja e Lentilha. 
 
  • Cogumelos: Mix de cogumelos 1 (Shimeji, Champignon, Shiitake, Chanterelle) e
    Mix de cogumelos 2 (Boletus da Baía, Boletus). 
 
  • Peixes e frutos do mar: Amêijoa, Anchova, Arenque, Atum, Bacalhau,
    Badejo, Camarão, Caranguejo, Carpa, Cavalinha, Caviar, Dourada, Enguia,
    Hadoque, Lagosta, Lagostim, Linguado, Lula, Ostra, Peixe Lúcio, Peixe pregado,
    Peixe Vermelho, Peixe-espada, Polvo, Salmão, Sardinha e Truta.